2020-03-22 16:13:25 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:股市延续了长达一个月的暴跌趋势,道琼斯工业平均指数下跌约4.5%,跌至低于特朗普2017年1月20日宣誓就职时的水平。

参考消息网3月22日报道 外媒称,美国股市录得2008年10月以来表现最糟糕的一周,道琼斯工业平均指数和标普500指数20日下跌超过4%。纽约州和加利福尼亚州实施严格的限制措施遏制新冠病毒蔓延,这加剧了人们对经济受损的担忧。

据路透社3月20日报道,20日,道琼斯指数下挫913.21点,或4.55%;标普500指数跌104.47点,或4.34%;纳斯达克指数下跌271.06点,或3.79%。

此前的大举抛售结束了华尔街创纪录的11年牛市行情。标普500指数自高位下跌超过31.9%。

投资人目前指望未来几天出现进一步刺激措施,美国参议院正在考虑一项1万亿美元的经济刺激计划,其中包括直接给美国人发放现金。

另据美国《纽约时报》网站3月20日报道,在宣誓就职前,特朗普就明确表示,他将把股市作为衡量其执政成果的重要标准。在此后的三年里,特朗普对股市的日常波动念念不忘。他吹嘘股市持续上涨是对其领导力、金融敏锐性和政策的肯定。而股市令人失望的表现则是民主党、媒体或美联储的过错。

现在,他吹嘘的资本已经不复存在——随之蒸发的还有价值数万亿美元的财富。

报道称,20日,股市延续了长达一个月的暴跌趋势,道琼斯工业平均指数下跌约4.5%,跌至低于特朗普2017年1月20日宣誓就职时的水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐