2020-03-23 21:58:34 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:鲁哈尼在讲话中说:“你们封锁了伊朗的石油出口,阻止了伊朗的银行交易……你们口中的帮助是历史上的最大谎言。”

参考消息网3月23日报道 据路透社3月23日报道,伊朗总统鲁哈尼当日说,如果美国想帮助伊朗对抗新型冠状病毒,就应该取消对伊朗的制裁。同时他还表示伊朗无意接受美国的援助。

鲁哈尼在电视讲话中说:“美国的领导人在撒谎,如果他们想帮助伊朗,他们需要做的就是解除制裁。那样我们就可以全力应对新冠肺炎疫情”。

鲁哈尼说:“你们封锁了伊朗的石油出口,阻止了伊朗的银行交易……你们口中的帮助是历史上最大的谎言。”

报道称,美国曾表示有意向伊朗提供人道主义援助,但伊朗最高领袖哈梅内伊22日拒绝了这一提议。

伊朗指责美国的制裁阻碍了该国抗击疫情,鲁哈尼敦促美国政府解除制裁。

报道表示,但美国也向伊朗发出明确的信号:病毒的传播不会使伊朗免于制裁。(编译/王娜)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。