2020-03-24 12:46:16 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在整个西班牙,新冠病毒迅速侵袭养老院,已有至少80名老人因此被夺走生命。

参考消息网3月24日报道 英国《每日电讯报》网站3月21日发表了一篇关于西班牙养老院疫情的文章,题为《“在我父亲死之前,他们什么都没告诉我”》。文章编译如下:

自3月7日以来,托马斯·贝尔纳多一直被禁止与他在养老院的父亲卡西米罗见面。

每天晚上,工作人员都会打电话给卡西米罗的家人,告知他们最新的情况。这位84岁的老人偶尔有点不舒服,但没什么大问题。

然而,3月16日凌晨1点半,卡西米罗的家人突然接到电话说老人已经过世了。

现年55岁的贝尔纳多告诉《星期日电讯报》记者说:“我父亲16日过世了,葬礼17日举行,但我们没有获准去看他。他已经下葬了。”

蒙特埃莫索养老院由一家私营公司和马德里地区政府共同运营,迄今这里已有20名老人死于新冠肺炎。在整个西班牙,新冠病毒迅速侵袭养老院,已有至少80名老人因此被夺走生命。

西班牙卫生部紧急协调员费尔南多·西蒙承认,西班牙与意大利一样都拥有大量老年人口,受疫情冲击也将最为严重。他说:“我们必须忍受的艰难时期即将到来。”

养老院的新冠肺炎死亡病例增加之快震惊了西班牙这个尊老敬老的国度。西班牙左翼联合政府迅速作出反应,承诺将向地方卫生部门额外拨款3亿欧元,用于给养老院配置更多的社工和看护人员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。