2020-03-24 15:36:14 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:文章认为,从长远来看,疫情的影响将是更深层次的。我们的生活会因此发生诸多改变。

参考消息网3月24日报道 法国《论坛报》网站3月21日发表了一篇题为《不,“常态不会再回来了”》的文章。文章编译如下:

这是大家都想问的一个问题:要到什么时候才能再回到“常态”?随着人们逐渐意识到新冠病毒引发的卫生和经济危机的严重性,以及“隔离”所带来的诸多不便和困难,即便是那些最反对墨守成规的人现在都希望回到已经失去的“常态”。然而它不会再回来了。我们的生活已经被疫情永远地改变了。

被病毒改变一切行为

至少《麻省理工学院技术评论》主编吉迪恩·利奇菲尔德是这么认为的,他表示:“为了遏止新冠病毒,我们不得不彻底改变几乎一切行为:工作、锻炼、社交、购物、管理健康、教育孩子以及照顾家人等。”

这是3月17日下午在法国巴黎拍摄的空无一人的人权广场。新华社发(奥雷利安·莫里萨尔摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。