2020-03-25 12:38:14 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:美媒认为,特朗普不顾其顶级卫生顾问的建议,主要是担心2020年大选变数。

参考消息网3月25日报道 美国总统特朗普23日说,尽管传染性极强的新冠病毒在快速蔓延,但他已在考虑15天封闭期于本周结束后恢复美国经济活动的措施。美媒称,这一做法与其卫生顾问的建议相左。

据路透社3月23日报道,特朗普在白宫记者会上说:“美国很快将恢复经济活动。我们不会让疫情演变成一场持久的金融问题。”

另据美国沃克斯网站3月23日报道,特朗普不顾其顶级卫生顾问的建议,主要是担心2020年大选变数。

在白宫提出“15天减缓病毒扩散”倡议的第七天,特朗普总统就开始谈论让美国人重返工作岗位。

报道称,特朗普急于结束社交安全距离举措,这也是他23日晚上记者会的一个主要话题。

特朗普在另一个场合说:“如果由医生决定的话,他们会说‘让我们关掉全世界吧’。”他还说,这次关闭“会带来其他问题,也许会造成比我们现在所谈论的问题大得多的问题”。

特朗普23日表示,他认为人们已经吸取了必要的教训——他是在美国单日新冠肺炎死亡人数首次突破100人后发表上述讲话的。

报道认为,所有迹象都表明,这场危机正在恶化——而这位掌权者正把自己的政治利益置于美国人的生命之上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。