2020-03-25 16:43:09 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:郑银敬说,在不影响国内防疫的前提下,可以支援美国。

参考消息网3月25日报道 韩媒称,韩国中央防疫对策本部本部长郑银敬25日表示,据她所知,美国总统特朗普请求韩国支援的医疗物资是新冠病毒检测试剂。

据韩联社3月25日报道,郑银敬当天在忠清北道五松邑的疾病管理本部召开记者会解释说,目前有5种检测试剂获得紧急使用许可,每天进行2万人份的检测。在不影响国内防疫的前提下,可以支援美国。

郑银敬表示,5家公司正在增加试剂产量,国内用不完的充裕试剂正在出口。

青瓦台当天披露,特朗普24日与韩国总统文在寅通电话时请求援助新冠病毒检测试剂。

另外,韩国总统文在寅25日上午访问位于首尔松坡区的生物企业“理解基因”公司大楼,并与新冠病毒检测试剂生产商座谈。文在寅表示,多国请求韩方提供检测试剂,韩国政府将积极为相关企业出口提供支持。

报道称,文在寅还提及与特朗普通电话一事表示,特朗普也请求韩方提供检测试剂等防疫物资。

韩国外交部25日称,受新冠病毒疫情影响,不少国家请求韩国出口病毒检测试剂或提供人道主义援助。

不过,韩外交部高官表示,一次性向所有提出请求的国家提供人道援助并非易事,需确定优先顺序,外交部正在和有关部门紧密协商,根据国内的供需情况判断战略轻重。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。