2020-03-26 12:59:12 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,西班牙武装部队24日请求北约提供人道主义援助,抗击新冠病毒疫情。

参考消息网3月26日报道 外媒称,西班牙武装部队24日请求北约提供人道主义援助,抗击新冠病毒疫情。

据法新社3月24日报道,随着疫情在全世界蔓延,西班牙已成为受影响最严重的国家之一。

报道称,尽管3月14日开始实施了前所未有的封锁措施,但该国的死亡和感染病例仍在增加,西班牙军队也已加入遏制疫情蔓延的努力。

与其他多国一样,西班牙一直在苦苦应对用于检测、治疗以及保护前线工作人员的医疗物资缺乏这一问题。

法媒介绍,北约发布声明说,西班牙军方已请求“国际援助”,寻求有助于控制病毒在军队和平民中传播的医疗设备。具体要求是:45万个呼吸面罩、50万个快速检测装置、500台呼吸机和150万个外科口罩。

另据路透社3月25日报道,西班牙卫生部25日通报称,西班牙在过去24小时内有738人死于新冠病毒,是自该国暴发疫情以来新增死亡病例数量最多的一天。

3月24日,在西班牙巴斯克自治区的维多利亚,一名市政工作人员为垃圾箱消毒。新华社/欧新

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。