2020-03-26 13:01:41 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,德国卫生部发言人说,数字显示,与其他国家相比,德国在新冠疫情中的死亡率相对较低,但对此予以过度解读是错误的,因为德国仍处于疫情初期。

参考消息网3月26日报道 外媒称,德国卫生部发言人说,数字显示,与其他国家相比,德国在新冠疫情中的死亡率相对较低,但对此予以过度解读是错误的,因为德国仍处于疫情初期。

据路透社3月25日报道,这位发言人表示:“德国正处于疫情的初期,而且我们很早就开始进行检测。”他表示,德国的病例中轻症较多。

他指出:“另一个可能的因素是人口结构。到目前为止,我们在德国所应对的感染者平均而言相对年轻。”他还说:“我们正处于疫情初期,因此现在解除警报还为时过早。这些数字可能会发生变化。”

另据德新社3月25日报道,按照德新社自己的统计,德国目前的新冠病毒确诊病例超过3.32万例,其中超过160例是死亡病例。

报道称,罗伯特·科赫研究所所长洛塔尔·威勒警告人们不要懈怠。他强调:“我们必须再等等,才能说措施是否起到作用。”他还说,德国仍处在疫情早期阶段。

3月25日,在德国法兰克福,一名戴口罩和手套的男子在超市购物后离开。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。