2020-03-26 18:24:24 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:“他们(国会)拨给我们的援助资金不到1%,可是我们有全国三分之一的确诊病例,这太不道德了!”

参考消息网3月26日报道 纽约市长白思豪在当地时间25日的新闻发布会上说,美国参议院通过的2万亿美元经济刺激法案中,仅给纽约市拨款10亿美元,这是“不道德的”。

据美国《新闻周刊》网站3月25日报道,白思豪认为,在总额为2万亿美元的应对新冠肺炎疫情的经济刺激计划中,纽约只能得到10亿,这远远不够。

白思豪说:“他们(国会)拨给我们的援助资金不到1%,可是我们有全国三分之一的确诊病例,这太不道德了!”

白思豪还对参议院多数党领袖、共和党人麦康奈尔表示不满。“纽约市和纽约州应该得到大数额援助才对,这是参议院不用脑子都能想明白的问题。”白思豪怒斥:“结果援助并没有实现,而且我们都知道为什么——麦康奈尔不想拨款。”

纽约州是美国疫情最严重地区之一。截至目前,仅纽约市新冠肺炎确诊人数已经突破2万例。(编译/王娜)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。