2020-03-26 22:10:23 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:美国劳工部说,这标志着初次申请失业救济人数创下历史最高纪录,此前的最高纪录是1982年10月的69.5万。

参考消息网3月26日报道 据美国全国公共广播电台3月26日报道,随着新冠肺炎疫情使美国许多地区处于停业状态,美国劳工部26日发表的数据显示,全美上周申请失业救济的人数达到328万,创下历史新高。

这一数据是首个表明美国全国有多少人突然被迫失业的官方指标之一。

劳工部说,这标志着初次申请失业救济人数创下历史最高纪录,此前的最高纪录是1982年10月的69.5万。

经济预测者说,这个惊人的数字远远高于美国“大衰退”时期的数据,而且最糟糕的情况尚未结束。

而在官方数据公布之前,美国经济政策研究所就预测称:“该数据将使历史上任何一周的数据相形见绌。”(编译/王露露)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。