2020-03-27 10:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄国防部长绍伊古25日宣布,俄总统普京责成检查部队对阻击新冠肺炎疫情扩散的准备程度。

参考消息网3月27日报道 据俄媒报道,俄总统普京3月25日责成检查俄军部队对阻击新冠肺炎疫情扩散的准备程度。此外俄国防部在西部军区四个地区组建了专门的抗击新冠病毒集群。

据俄罗斯《消息报》网站3月25日报道,俄国防部长绍伊古25日宣布,俄总统普京责成检查部队对阻击新冠肺炎疫情扩散的准备程度。

绍伊古说:“检查的目的是提高部队在必要时完成抗疫任务的准备水平。”

报道称,绍伊古指出,自3月25日起的相关检查不仅将在俄军西部和中部军区、空天军和战略火箭军军事指挥机关、兵团、部队中展开,还会在辐射、化学和生物防护兵,工程兵和独立的医疗保障组织部队中进行。

另据俄罗斯《消息报》网站3月26日报道,俄国防部在西部军区四个地区组建专门的抗击新冠病毒集群。该部指出,该集群将包括辐射、化学和生物防护兵部队,医疗和工程部队,宪兵部队以及空军和防空兵部队。

俄西部军区司令部通报称,眼下,各支部队正在列宁格勒州、下诺夫哥罗德州、沃罗涅日州和库尔斯克州的军事靶场为行军作准备,出动了约1000名军人以及200多台军事和特种技术装备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。