2020-03-27 13:13:08 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:“新冠肺炎正在威胁全人类——全人类必须反击。全球性的行动与团结至关重要。各自为战的力量不够。”

参考消息网3月27日报道 外媒称,联合国3月25日警告说,新冠肺炎疫情正在威胁全人类。联合国启动20亿美元的全球人道主义协同应对计划,以救助全球最脆弱的群体。

据法新社3月25日报道,联合国秘书长古特雷斯宣布启动该计划时说:“新冠肺炎正在威胁全人类——全人类必须反击。全球性的行动与团结至关重要。各自为战的力量不够。”

报道称,过去一周,又有很多国家出现新冠肺炎疫情,数千人病亡,大量人员感染,古特雷斯警告说,如果全世界不团结起来,死亡人数可能达到百万。

古特雷斯说:“针对新冠病毒的全球人道主义协同应对计划旨在帮助世界上最落后的国家抗击疫情,解决最弱势群体的需求,特别是妇女、儿童、老年人、残疾人及慢性病患者。”

他还说:“不能让人道主义行动与可持续发展目标取得的成果付诸东流。”

报道称,联合国的救助方案打算从4月开始实施,12月结束。这说明联合国认为这场危机不会很快结束。

报道称,联合国总共要筹集20.12亿美元,打算通过世界卫生组织、世界粮食计划署等联合国机构的募捐活动来筹集。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。