2020-03-27 13:20:58 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:“延长国家紧急状态并不容易,”西班牙首相佩德罗·桑切斯在议会说,“我确信,对抗病毒唯一有效的选项就是社会隔离。”

参考消息网3月27日报道 外媒称,西班牙3月26日面临继续实施封锁的前景,该国议会在26日凌晨批准了延长国家紧急状态。西班牙议会投票批准延长国家紧急状态15天,直到4月12日。该措施要求人们待在家中不要外出,除了必要的食品、药品采购以及工作以外。

据路透社3月26日报道,西班牙共有321名议员同意延长国家紧急状态,28名议员投了弃权票。西班牙最大的反对党人民党支持延长国家紧急状态。

“延长国家紧急状态并不容易,”西班牙首相佩德罗·桑切斯在议会说,“我确信,对抗病毒唯一有效的选项就是社会隔离。”

报道称,西班牙正在努力应对愈发严重的新冠肺炎危机,该国的死亡病例已超过了中国。

另据法新社3月25日报道,马德里25日宣布与北京签署了一项重要供货协议。

西班牙政府说,近几天一直住院的副首相卡门·卡尔沃新冠病毒检测结果呈阳性,但病情正在好转。

报道称,桑切斯政府还有另外两名大臣也受到感染。

报道指出,感染人数激增导致该国医疗体系濒临崩溃边缘。西班牙正苦于缺乏可用于检测、治疗和保护一线工作人员的医疗用品,卫生工作者受感染的病例也越来越多,超过了5400例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。