2020-03-27 14:08:42 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:意大利外长迪马约曾抱怨说:“世界上有些国家在提供帮助,有些国家却只顾自己。我们谴责那些截留了我们口罩的国家。”

参考消息网3月27日报道 《俄罗斯报》网站3月26日发表了题为《口罩纷争》的报道,称目前医用口罩成了欧洲的稀缺物资,多个欧盟伙伴国竟截留了运往意大利的防疫物资。编译如下:

目前医用口罩成了欧洲的稀缺物资,该结论不难得出:因为多家媒体纷纷报道了意大利的欧盟伙伴们如何截留运往亚平宁半岛的防疫物资。

意大利外长迪马约曾抱怨说:“世界上有些国家在提供帮助,有些国家却只顾自己。我们谴责那些截留了我们口罩的国家。”

这次讲话直接针对的是罗马尼亚。罗马尼亚海关在克卢日-纳波卡机场扣留了一批运往意大利的物资,包括10000个医用防护口罩,数千个一次性口罩,45套防护服和400件防护鞋套。但迪马约的指责用在德国、捷克或波兰身上也合适。

资料图片:医用口罩。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。