2020-03-27 14:12:54 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:“比利时那部分店铺遵循比利时的标准,而位于荷兰的店铺符合荷兰的标准。”

参考消息网3月27日报道 据英媒报道,在跨越比利时和荷兰边境的地方,有一家齐曼服装店。该店店主被迫关闭了一半店铺,并拉起警戒线将其封锁,以阻止新冠病毒传播,同时愉快地让位于荷兰境内的另一半店铺继续营业。

据英国《卫报》网站3月25日报道,这家齐曼商店位于荷兰巴勒纳绍自治市,比荷边境线将这里的街道分为两半。在比利时联邦政府下令关闭所有非必要的商店后,该商店采取了独特的应对方法。

报道称,比利时一侧的一半店铺停止出售任何衣服,但在荷兰的另一半店铺仍然欢迎顾客,因为荷兰政府只是呼吁人们保持距离。

商店内设置了警戒线,以确保顾客尊重各自国家的措施。

报道援引巴勒纳绍自治市市长马尔琼·德洪在接受比利时弗拉芒广播电视台采访时的话说:“比利时那部分店铺遵循比利时的标准,而位于荷兰的店铺符合荷兰的标准。”

齐曼商店的发言人说:“我们通过关闭在比利时的店铺来显示我们与该国的团结。这绝对不是最理想的,但我们很高兴现在能为客户提供必要的商品。”

资料图片:商店内设置了警戒线,以确保顾客尊重各自国家的措施。(英国《卫报》)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。