2020-03-27 14:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:纽约市当地医生称,大量新冠肺炎病患涌入医院,景象酷似第三世界国家。

参考消息网3月27日报道 根据最新一项统计,美国已经成为全球新冠肺炎确诊病例最多的国家。外媒认为,美国无疑正成为下一个全球疫情中心。

据美联社消息,美国约翰斯·霍普金斯大学的实时数据显示,截至美国东部时间3月26日18时,美国感染新冠确诊病例已增至82404例,成为全球确诊病例最多的国家。

其实早在3月24日,世界卫生组织警告,美国或将很快超过欧洲,成为全球疫情新中心。

而据法国《回声报》网站3月25日发表的题为《美国将成为下一个全球疫情中心》称,美国疫情最集中的地带还是东海岸和东南部的一片广袤区域。纽约市的确诊病例每三天就翻一番。这座经济之都正被卫生危机压垮。3月25日,纽约州州长安德鲁·科莫认为疫情将在三周后达到峰值,现在全州只有1.1万台呼吸机,但实际需要3万台呼吸机和14万个医院床位。

纽约医院显然已经不堪重负。据美国有线电视新闻网网站3月25日报道,纽约市一位医生向有线电视新闻网描述了一家准备工作极其糟糕的医院。约两周前,新冠肺炎患者开始大量涌入这家医院。那里的医疗资源已经非常紧张,重症患者人数已经超过了呼吸机的数量。这位医生说:“我们没有机器,没有床位。这就发生在纽约市。这景象仿佛第三世界国家。让人震惊。”

包括美国公共卫生局局长杰罗姆·亚当斯在内的专家已经警告说,美国可能“成为意大利”。在意大利那些挤满了新冠肺炎患者的医院里,医生们被迫对医疗服务实施配给,并决定谁可以使用呼吸机。

报道称,美国某些地区或许已经开始出现这种情况,美国的疫情因此进入新的阶段。

资料图片:纽约医护人员3月25日将一名患者送往医院。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。