2020-03-29 11:16:56 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,现在投资者需要求助于其他来源来判断疫情对美国经济的影响程度,因为官方还没有公布多少相关数据。

参考消息网3月29日报道 美媒称,卫星图像显示,美国经济已经陷入停滞状态。新冠肺炎疫情使美国经济戛然而止,每个部门都受到了大部分劳动力待在家里所带来的影响。

据美国消费者新闻与商业频道网站3月28日报道,通过马克萨尔科技公司、星球实验室、轨道洞察公司等收集来的卫星图像,以及其他图片证据、替代数据来源显示了最近美国经济运行的情况:飞机停在未使用的跑道上,最繁忙的高速公路在高峰时段空无一人,度假胜地变成了“鬼城”,港口航运活动急剧下降……

报道称,该国的交通、酒店和其他服务行业首当其冲,因为休闲和商务旅行现在都仅限于被认为必不可少的领域。

报道还指出,现在投资者需要求助于其他来源来判断疫情对美国经济的影响程度,因为官方还没有公布多少相关数据。本周,市场确实从官方数据中获得了一个线索——美国劳工部26日称,上周有328万美国人申请了失业救济。这一数字打破了1982年10月创下的最高纪录。

据约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,美国的新冠肺炎确诊病例数已超过世界其他任何国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。