2020-03-29 11:47:49 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:文章称,在疫情期间有一点比以往任何时候都更清楚:极端自我是危险的,而且不仅仅对自我主义者本身而言。

参考消息网3月29日报道 德国《焦点》周刊网站3月27日刊载题为《不仅新冠病毒,而且“自我2020”也是危险的病毒》的文章称,这些天,团结合作的愿望也在政界人士中广为传播。但是,像美国总统唐纳德·特朗普、英国首相鲍里斯·约翰逊和匈牙利总理欧尔班·维克托这样的人继续按照“我行我素”的座右铭去做事。然而,在疫情期间有一点比以往任何时候都更清楚:极端自我是危险的,而且不仅仅对自我主义者本身而言。

文章称,曾经,你可能觉得鲍里斯·约翰逊几乎是可爱的。在2012年奥运会期间,当他作为伦敦市长举着英国国旗在奥林匹克公园的缆车上滑过时,那是多么有趣啊。当约翰逊说他成为英国首相的机会与转世成为一棵橄榄树的机会一样大时,那真是太酷了。

但是,当最后一个人看到所谓的强者约翰逊强不过现实世界时,揭露真相的时刻可能会更加痛苦。

在新冠疫情危机中,魅力遭受重挫。这一流行病暴发后,约翰逊对风险轻描淡写。他没有重视严格的隔离,而是仰仗群体免疫理论:很大程度上让病毒自由传播,以实现大约70%的人口“感染”,这样这些人便可以免疫了。约翰逊很晚才认真对待这个问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。