2020-03-29 11:54:28 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,尽管欧洲大部分国家为阻止新冠病毒传播而关闭了学校,但在首都斯德哥尔摩,西奥多拉·帕帕季米特罗普卢15岁的女儿仍在上课。帕帕季米特罗普卢是瑞典国内外越来越多批评当局面对当前疫情不关闭学校的人之一。

参考消息网3月29日报道 据路透社3月27日报道,尽管欧洲大部分国家为阻止新冠病毒传播而关闭了学校,但在首都斯德哥尔摩,西奥多拉·帕帕季米特罗普卢15岁的女儿仍在上课。

她说:“我认为瑞典政府疯了。他们在等什么?他们的反应不够迅速,学校是疾病传染的温床。”

报道称,帕帕季米特罗普卢是瑞典国内外越来越多批评当局面对当前疫情不关闭学校的人之一。

批评者认为,虽然孩子似乎普遍受这种病毒影响较小,但他们仍可能将其传染给家人和其他人。

挪威东南大学微生物学和感染预防学副教授约恩·克莱因说:“每个受感染儿童一个星期可传染另外两到三个儿童,然后他们再传染自己的父母和祖父母。从纯粹预防感染的角度来看,继续开放学校和幼儿园是不明智的。”

报道介绍,本周早些时候,一些高级医疗卫生官员致信政府,呼吁其采取更强有力的措施,抗击疫情蔓延。信中说:“我们的国家不应成为欧洲的例外。我们要求我国政府现在就采取行动!”

如今,瑞典已有大约3000例新冠肺炎确诊病例,92例死亡病例。瑞典已关闭大学和高中,但一直拒绝让年龄更小的学生待在家中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。