2020-03-29 12:26:09 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,过去几周,世卫组织官员在日内瓦的每日记者会上不断谈及努力遏制病毒传播的“机会之窗”,但随后,有迹象显示控制疫情的窗口已经关闭。

参考消息网3月29日报道 外媒称,世界卫生组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安3月27日说,就新冠病毒进行广泛检测至关重要,各国不应因报告病例更多而受指责。他还呼吁转变公共卫生战略,使我们能够“与这种病毒共存”,直到疫苗问世。

据美联社3月28日报道,瑞安的言论表明,世卫组织对疫情的态度发生了变化。该机构中越来越多的人认为,新冠病毒还会存在一段时间。

瑞安在世卫组织的一次新闻发布会上说:“目前,没有人能够预测这场大流行将持续多久。我们正在进入并迈向一个不确定的未来。这场大流行在许多国家的周期才刚刚开始。”

报道称,过去几周,世卫组织官员在日内瓦的每日记者会上不断谈及努力遏制病毒传播的“机会之窗”,但随后,有迹象显示控制疫情的窗口已经关闭。

瑞安27日呼吁,从采取旨在为这一大流行“降温”的措施转变为采取旨在“实现更精确目标和定向目标”的措施。他说:“这些措施将使我们至少能够与这种病毒共存,直到我们能够研发出一种疫苗来消灭它。”针对这种病毒的疫苗预计至少需要12至18个月才能制成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。