2020-03-30 11:23:56 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:埃菲社称,在西班牙,许多医护人员由于缺乏合格的防护装备而无法继续与这种病毒作战。这种情况令人绝望。

参考消息网3月30日报道 西班牙的新冠肺炎疫情日趋严峻,埃菲社3月28日刊登题为《没有盾牌的西班牙医生》的文章称,由于缺乏物资和技术手段,西班牙许多医护人员无法继续与新冠病毒作战。现将文章编译如下:

医务工作者是西班牙抵御COVID-19病毒的“盾牌”。自进入“大流行”阶段以来,当局一直在重复这句话。事实证明,这一说法是正确的。

西班牙拥有世界上覆盖率最高的公共卫生系统之一,每万名居民拥有近41名医生,这一水平在世界上排名第13位,与意大利和俄罗斯等国相近,低于德国(每万人42名医生)、瑞典(每万人54名医生)和位居世界第一的古巴(每万人82名医生)。

为了应对COVID-19造成的病人激增,西班牙政府动员了5万名医生和护士,其中还包括退休人员、应届毕业生等。此外,当局还命令私人医院为应对紧急情况服务。

但是,由于缺乏物资和技术手段,西班牙尚未遏制住感染病例上升的趋势。

直到上周,西班牙政府才与中国达成一项价值5.78亿欧元的合同,以获得大量口罩、手套以及约1000台呼吸机。这些物资将在未来几周内交付。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。