2020-03-30 13:37:24 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:在意大利和西班牙,由于缺少重症病床和呼吸机,医生已经不得不在情况危急的病人之间做出救治哪一个的决定。专家们认为,在德国,医生很快也会面临这样的境地。

参考消息网3月30日报道 德媒称,当地时间3月26日,德国重症监护和急诊医学跨学科协会(DIVI)主席乌韦·詹森斯在柏林记者会上表示:“如果面临困难情况,我们必须在患者之间做出选择。为此我们需要做好准备。”

据德国之声电台网站3月28日报道,在意大利和西班牙,由于缺少重症病床和呼吸机,医生已经不得不在情况危急的病人之间做出救治哪一个的决定。专家们认为,在德国,医生很快也会面临这样的境地。

乌韦·詹森斯表示,关于救治谁的决定必须在医学上合理公平。对此,透明度以及民众的信任尤为重要。

报道认为,按照德国七个医学协会通过的这项指南,病人在经过重症治疗后存活的几率将是医生考虑的主要因素。最终决定将由三位来自不同医学领域的专家共同做出。

指南写道,新冠病症的严重程度、次要疾病以及患者的意愿也是考虑因素,但年龄和社会地位不在考虑之列。

乌韦·詹森斯说:“我们非常明确地决定,年龄不是一项标准……”

报道称,这份指南指出,做这样的决定将给治疗队伍带来很大的精神和道德挑战,但明确的指导意见最终有利于减轻精神压力,同时增强医院的危机管理能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。