2020-03-30 13:57:51 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:佩洛西说,现有的法案无法提供足够的资金,因为“每一天,需求都在增长”。

参考消息网3月30日报道 据路透社30日报道,围绕美国国会应对新冠肺炎疫情危机的下一步行动,两党当地时间29日出现新的分歧。

众议院共和党领袖对进一步出台经济刺激法案的必要性提出质疑,而美国众议院议长佩洛西则暗示,她计划推进刺激法案。

报道称,民主党领导的众议院和共和党领导的参议院此前搁置了两党分歧,几乎一致通过了一项2万亿美元的财政刺激计划。

不过,美国总统特朗普29日保留了支持新的纾困法案的可能。特朗普对记者称,他准备“采取一切必要行动”来挽救生命和提振经济。

而众议院少数党领袖麦卡锡在当天早些时候发表的评论中态度更为谨慎。他称:“我不确定我们还需要第4个刺激方案。”

麦卡锡还指出,他希望先看看前3个刺激方案的效果。

另外,佩洛西在CNN的国情咨文节目中说,已经签署成为法律的3项法案仅仅是“首批刺激方案”。

佩洛西说,现有的法案无法提供足够的资金,因为“每一天,需求都在增长”。她认为:“我们需要采取更多措施。”

她还说:“我们必须通过另一项法案,以满足比现在大得多的需求。我们还有其他的问题需要在该法案中解决,比如个人防护装备和职业安全与卫生署保护工人的规定。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。