2020-03-30 14:05:42 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:布朗说:“没有疫苗。美国很多人似乎都不把它当回事,所以我认为情况会越来越严峻。”

参考消息网3月30日报道 外媒称,面对不断升级的疫情,美国多地医院都面临着医务人员不足和医疗物资短缺的困境,有医生甚至将医院比作“医疗战区”。

据路透社3月30日报道,纽约州州长科莫说,入院病患数急增的情况已经放缓。纽约市长白思豪表示,纽约市几天内将需要增加数百台呼吸机,在4月5日前需要增加口罩、防护服和其他物资。

报道称,平时熙来攘往的纽约市除了救护车警报声响外,格外安静。

一位27岁的纽约市民希尔表示:“感觉像世界末日,我们就像处于战争时期。”

布鲁克代尔大学医院和医疗中心急诊室医生莫勒特说,眼下她是在“医疗战区”工作。

莫勒特说:“我们很害怕。我们在抢救其他人性命的同时,还得为了让自己活下去而战斗。”

居住在疫情最严重地区之一洛杉矶的布朗表示:“我觉得它一直在增加、增加、增加。”

布朗说:“没有疫苗。美国很多人似乎都不把它当回事,所以我认为情况会越来越严峻。”

另外,路易斯安那州州长爱德华兹称,新奥尔良市到4月4日前后将无呼吸机可用。

密歇根州已成为新冠病毒蔓延最快的地区之一,尤其是底特律所在的县。该州州长惠特默称病毒迅速蔓延“令人撕心裂肺”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。