2020-03-30 20:53:41 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:26岁的意大利裔住院实习医生萝塞拉从3月23日开始,在巴黎一家负责接收新冠病毒感染者的医院工作。她写下的这三篇“抗疫日记”,记录了她在这场“战争”中的真实感受。

参考消息网3月30日报道 随着欧洲新冠疫情的爆发,医护人员们艰难的抗疫之路受到关注。26岁的意大利裔住院实习医生萝塞拉(化名)从3月23日开始,在巴黎一家负责接收新冠病毒感染者的医院工作。她写下的这三篇“抗疫日记”,记录了她在这场“战争”中的真实感受。

日记一:“这真的就是第三次世界大战”(法国《快报》周刊网站3月22日文章)

我今年26岁,是巴黎一名全科住院实习医生。我被分配到一所专门收治新冠肺炎病人的医院,直到疫情结束我都将在那里工作。

我男友是我要去的那家医院的一个部门负责人,他从3月16日起开始清空病床准备收治众多即将到来的新冠病人。我知道等着我的会是什么。我是意大利人,20岁前一直生活在热那亚。2018年7月我拿到了毕业证,并来到巴黎开始当住院实习医生。

我在不到两年前才开始说法语,说话还带有意大利语腔调,用法语写东西还有点费劲。我喜欢读书,也喜欢写点东西,四年前我开始写书。在日记里,我将讲述未来几周里发生在医院和家里的事情。我知道:我们已经身处战争之中。

总统马克龙16日所说的并不是耸人听闻,而是真正的事实。我们要准备经历一段特殊时期——“第三次世界大战”。作为人类我们应当骄傲,因为我们在不断进步。我们一直在相互争斗,但这次,我们只有一个共同的敌人。这还是历史上首次战争把我们大家团结在了一起,不分肤色、语言和宗教信仰。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。