2020-03-31 09:13:55 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,美国各州州长、市长以及议员纷纷自行从中国筹措物资,有些人说联邦政府动作太慢,可能让外国买家抢先买走物资。

参考消息网3月31日报道 美国《纽约时报》网站3月29日发表题为《白宫从中国空运抗疫物资》的报道称,一架从上海起飞的飞机当地时间3月29日在纽约着陆,机上载有手套、口罩、防护服等共计80吨医疗物资。白宫官员表示,从现在起到4月初共安排了22架航班向美国运送抗疫急需物资,这是第一架航班。当前,美国正在抗击迄今规模最大的新型冠状病毒疫情。

联邦紧急措施署发言人莉齐·利措说,这架飞机运送了13万枚N95口罩、180万枚医用口罩、1000万双手套,还有大量体温计和防护服。这些物资将投放给纽约州、新泽西州和康涅狄格州。利措说,接下来将有航班分别抵达芝加哥和俄亥俄州。

报道称,当天运抵纽约的这批物资将受到医院和医护人员的欢迎——有些医院已经开始限量供应防护用品或者自制防护用品。不过,要满足美国的需求,这点物资杯水车薪。美国卫生与公众服务部估算,如果疫情持续一年,全美将需要35亿枚口罩。鉴于这种海量需求,世界各国、美国政府各级官员以及民众竞相从中国抢购防护服、呼吸机以及其他急需物资。中国本国疫情虽然缓解,但新建工厂都在开足马力加班加点地生产。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。