2020-03-31 10:06:33 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:从1月底到3月初,这种致命病毒在美国全境迅猛扩散,可能受到感染的人却没有接受大规模检测。对50多位现任和前任美国公共卫生官员、政府官员、高级科学家和公司高管的采访表明,这是技术缺陷、监管障碍、一切照常的官僚机构和多个层面缺乏领导力造成的。

参考消息网3月31日报道 美国《纽约时报》网站3月28日发表题为《错失的一个月:未能成功检测使美国人对新冠病毒视而不见》的文章。文章通过对参与疫情防控的相关人士的大量采访,分析了美国的新冠疫情为何会演变到如今这样严重的局面。现将文章编译如下:

不久前,负责保护美国免遭新冠病毒侵袭的十余位联邦政府官员日复一日地聚集在白宫战情室,饱受危机困扰。

几位与会者回忆说,新冠病毒工作组的成员通常只花五到十分钟时间讨论检测的问题,而那通常是在有争议的讨论结束时。美国疾病控制和预防中心(CDC)的领导人向其他人保证,该中心已经研发出一种诊断模型,将作为第一步举措迅速推出。

但是,从1月底到3月初,这种致命病毒在美国全境迅猛扩散,可能受到感染的人却没有接受大规模检测——对50多位现任和前任美国公共卫生官员、政府官员、高级科学家和公司高管的采访表明,这是技术缺陷、监管障碍、一切照常的官僚机构和多个层面缺乏领导力造成的。

美国疾病控制和预防中心(CDC)有缺陷的新冠病毒检测盒(美国《纽约时报》网站)

上述多方面缺陷导致的结果就是错失了一个月。美国,这个全世界最富裕的国家拥有最训练有素的科学家和传染病专家,却在这段时间里浪费了遏制该病毒扩散的最佳机会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。