2020-03-31 11:27:21 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道认为,随着冠状病毒感染病例在过去一周迅速攀升,印度的医生和国民开始求助于低成本方法来保护13亿人口。

参考消息网3月31日报道 外媒称,印度正在采用低成本而高效的简易方式抗击新冠肺炎疫情。

据美国《华尔街日报》网站3月29日报道称,印度马哈拉施特拉邦卫生部长拉杰什·托普需要有办法确保面临冠状病毒风险的入境人员进行隔离。

报道称,托普的部门没有资源对所有人员进行隔离。它没有监控居家隔离情况的高科技手段。但他的团队意识到,印度有很多别的东西:比如,很难洗掉的墨水曾用来防止该国9亿选民重复投票。投票后,他们手上的墨水印大约两周后才洗得掉。

很快,从疫情严重国家返回孟买机场的乘客的手背上,被印上“居家隔离”的标签,以便让所有人都可以监督他们是否外出。

在印度艾哈迈达巴德街头,人们站在粉笔圈里排队买药。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。