2020-03-31 12:54:17 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:纽约的城市音轨始终包括救护车的警报声。但现在,随着该市的许多商户关门,街区寂静无声,无休止的呼啸声似乎在空空的街道上回荡。

参考消息网3月31日报道 美国《纽约时报》网站3月28日发表了一篇文章,详细描述了美国新冠肺炎疫情暴发后,纽约市的911求助系统已经不堪重负的情况,就连急救人员都惊呼“我吓坏了”。文章编译如下:

“我吓坏了”

那晚的电话很多,第一个是一名24岁男子打来的。他发烧,全身疼痛,咳嗽声像水泥搅拌机。

布鲁克林的急救人员给这名男子量体温(103华氏度,约39.4摄氏度)时,注意到了暗示新冠病毒迹象的可怕体征:极低水平的氧气流入他原本清晰的肺部,而他的心脏跳得像个马拉松选手。他被送到最近的医院。

几乎紧接着又打来下一个电话:一名73岁男子有着与这个年轻人类似的症状。他们也把他送到了医院。

27日在疫情蔓延的纽约市,救助人员将一名患者运上救护车(路透社)

几天后,另一名急救人员菲尔·苏亚雷斯被派往位于曼哈顿华盛顿高地社区的两户人家。在那里,住在狭小公寓里的全家人似乎都感染了这种病毒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。