2020-04-01 12:53:32 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:《纽约时报》称,在急诊室和重症监护室,随着越来越多的同事病倒,通常冷静的医护工作者正感到恐慌。

参考消息网4月1日报道 美国《纽约时报》网站3月30日发表该报记者署名文章,称随着纽约大量的医护人员病倒、以及数名护士死亡,抗击病毒前线的恐慌情绪正在加剧。文章摘编如下:

曼哈顿的哥伦比亚大学欧文医疗中心的一名主管敦促外科医生们志愿上抗疫前线,因为负责重症监护的医生护士有一半已经因为新型冠状病毒而病倒。她在一封电子邮件中写道:“重症监护病房疫情正在暴发!”

曼哈顿韦尔·康奈尔医疗中心的一名医生,描述了每天从一名身上插着管子、病情危重的30多岁同事旁边走过时的担忧——她不知道谁会是下一个。

另一名纽约市一家大医院的医生把医院称作一个“培养皿”,那里已有200多名工作人员染病。

纽约市医院系统中已有两名护士死亡。

这场新冠病毒大流行已经令纽约市3万多人感染,如今它开始冲击这场阻击战中最不可或缺的人群:医生、护士和其他医务工作人员。

在急诊室和重症监护室,随着越来越多的同事病倒,通常冷静的医护工作者正感到恐慌。

医生和护士说,他们可以从其他国家的情况瞥见自己的风险何等严重,尤其是在防护用品一直供不应求的情况下。例如,在西班牙的确诊病例中,近14%是医务人员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。