2020-04-01 20:11:41 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:拯救大象基金会的创办人莱·猜勒对英国广播公司说:“如果不马上提供支持让它们得以度日,这些大象要么饿死,要么会被拉上街头乞讨,有些大象还处在孕期。”

参考消息网4月1日报道 英媒称,由于新型冠状病毒危机导致旅游业的收入大幅减少,泰国有1000多头大象正在挨饿。

据英国广播公司(BBC)网站3月31日报道,由于几乎没有游客到来,许多看管者难以负担泰国4000头圈养大象的食物。

这种动物每天最多可以吃200公斤的食物。

泰国3月30日报告127例新确诊病例,使确诊病例总数达到1651例。

拯救大象基金会的创办人莱·猜勒对英国广播公司说:“如果不马上提供支持让它们得以度日,这些大象要么饿死,要么会被拉上街头乞讨,有些大象还处在孕期。”

另外,一些大象可能被卖给动物园,或者可能被还给非法伐木企业,这些企业已经在1989年被正式禁止使用大象。

莱·猜勒还说:“除非立即得到一些财政援助,否则前景惨淡。”

在最好的时候保证这些动物的食物和健康都是一项挑战,现在是旱季,情况更加严峻。

泰国北部湄针的“心心相印”大象保护区的管理者克丽·麦克雷说,住在她附近的村民把大约7头大象带回了她们的保护区,因为他们无法获得从旅游业带来的任何收入。

她解释说:“给大象喂食是当务之急,但问题是没有足够的森林来让它们吃饱。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。