2020-04-02 17:03:37 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:英媒称,在不到一天的时间里,加拿大新冠病毒疫情造成的死亡病例上升了35%,达到89人。

参考消息网4月2日报道 英媒称,加拿大官员3月31日说,在不到一天的时间里,加拿大新冠病毒疫情造成的死亡病例上升了35%,达到89人。

据路透社3月31日报道,首席公共卫生官特雷莎·塔姆说,她尤其担心新冠病毒蔓延到弱势人群居住的封闭场所,比如老年人的住所、监狱等。

加拿大总理贾斯廷·特鲁多表示,政府将投入20亿美元用于支持检测,并购买呼吸机和个人防护设备,如口罩、防护服和洗手液等。

在人口第二多的魁北克省,省长弗朗索瓦·勒戈称:“我现在最担心的是医疗用品。目前,对于一些设备,我们只够用3到7天”。他在每日例行的吹风会上说,新用品将在“今后几天”运抵。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。