2020-04-03 10:39:08 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,美国联邦政府为这位全国顶级传染病专家提供安保人员,原因既包括他的人身安全受到威胁,又包括超级粉丝出于狂热崇拜在街头拦截79岁的福奇要求签名。

参考消息网4月3日报道 据美国《纽约邮报》网站4月1日报道,鉴于美国顶级的传染病专家安东尼·福奇在引导该国应对严重的新冠肺炎危机的过程中面临越来越多的威胁,联邦政府给他配备了安保人员。

《纽约邮报》援引《华盛顿邮报》报道称,美国卫生与公众服务部接到命令,开始为这位全国顶级传染病专家提供安保人员,原因既包括他的人身安全受到威胁,又包括超级粉丝出于狂热崇拜在街头拦截79岁的福奇要求签名。

报道称,最近几周,福奇与特朗普一起出席有关疫情的吹风会,成为政府为阻止新冠病毒疫情肆虐而出台严厉社交隔离措施的“啦啦队长”。

报道还称,福奇3月31日站在特朗普身旁,他们对美国的死亡人数作出了可怕的预测:可能有多达24万人因新冠病毒死亡——即使所有公共卫生指导方针都得到遵守。

福奇在吹风会上说:“这会很艰难,没有人否认我们目前正在经历一个非常艰难的时期。”

报道指出,特朗普的一些右翼支持者把国家过敏症和传染病研究所所长福奇视为试图破坏特朗普连任的“暗势力”成员。

此前,特朗普一直支持在复活节前重新开放经济的措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。