2020-04-03 12:31:29 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,如果按照白宫官员预测的下限数字,即10万人死亡,新冠病毒在美国致死人数可能追上第一次世界大战中美国的死亡人数。

参考消息网4月3日报道 美媒称,美国总统特朗普已将应对新冠肺炎疫情比作参加一场战争,而这场疫情今年在美国造成的死亡人数可能超过该国参与的一些战争,包括越南战争、朝鲜战争以及第一次世界大战。

据美国消费者新闻与商业频道网站4月1日报道,白宫当地时间3月31日发布的预测数字显示,新冠病毒今年有可能成为继心脏病和癌症之后美国人的第三大死因。

白宫官员估计,即便在实施保持社交距离、关闭企业和其他缓解疫情措施的情况下,今年新冠肺炎疫情仍将导致10万至24万美国人死亡。

报道称,如果按照预测的下限数字,即10万人死亡,新冠病毒致死人数将超过美国在越南战争中的全部死亡人数,大约是美国在朝鲜战争中死亡人数的两倍。它还可能追上第一次世界大战中美国的死亡人数(116516人)。

报道还称,如果今年有24万美国人死于新冠病毒,那将接近美国内战死亡人数的一半。对美国而言,历时四年的内战造成的死亡人数超过其他任何一场战争。

报道指出,如果预测的上限数字成为现实,那么新冠病毒造成的死亡人数将远远超过意外死亡,意外死亡现在是美国人的第三大死因。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。