2020-04-03 12:57:24 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,法国总统马克龙3月31日在参观一家口罩工厂时表示,法国将加紧制造数以百万计的口罩和数以千计的呼吸机,因为在抗击新冠疫情时对进口产品的依赖表明,法国需要在关键医疗设备生产方面实现“独立”。

参考消息网4月3日报道 据法新社3月31日报道称,法国总统马克龙3月31日在参观一家口罩工厂时表示,法国将加紧制造数以百万计的口罩和数以千计的呼吸机,因为在抗击新冠疫情时对进口产品的依赖表明,法国需要在关键医疗设备生产方面实现“独立”。

马克龙戴着口罩和发套、穿着防护服,参观了法国西部昂热附近的外科口罩工厂。他承诺,将在年底前实现法国防护性口罩生产的“全面独立”。他说:“这场危机教会了我们,对某些产品和物资来说,它们的战略属性要求我们具有欧洲主权。”

报道称,法国的前线医护人员每周需要4000万个口罩,政府已经下了超过10亿个口罩的订单并将于未来数周送到——主要来自中国。

资料图片:马克龙戴着口罩和发套、穿着防护服,参观了法国西部昂热附近的外科口罩工厂。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。