2020-04-03 13:01:36 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:对那些生活在亚洲的人来说,当地政府建议人们戴口罩以防范新冠病毒证明该地区大部分国家自危机暴发以来所采取的策略是正确的,而较低的感染率和较快的疫情控制速度似乎也证明了这一点。

参考消息网4月3日报道 美国有线电视新闻网(CNN)网站4月1日发表了詹姆斯·格里菲思的题为《亚洲对新冠病毒和口罩的看法可能是对的,世界其他地区也在改变观点》的文章,称对那些生活在亚洲的人来说,当地政府建议人们戴口罩以防范新冠病毒证明该地区大部分国家自危机暴发以来所采取的策略是正确的,而较低的感染率和较快的疫情控制速度似乎也证明了这一点。内容编译如下:

在未来几周里,如果你们的政府(美国政府)还没有这样做的话,那么它们很可能会开始建议你们戴口罩以防范新冠病毒。

对那些生活在亚洲的人来说,这样的建议将证明该地区大部分国家自危机暴发以来所采取的策略是正确的,而较低的感染率和较快的疫情控制速度似乎也证明了这一点。

在世界其他地区,这一信息可能令人感到困惑。因为数周来,(美国)公共卫生部门、政界和媒体人士一直斩钉截铁地声称口罩无用,敦促人们更注意洗手和保持社交距离。

这种说法的调子从傲慢到沮丧不一而足。

今年2月底,美国公共卫生局局长杰罗姆·亚当斯曾在推特上写道——全部用的是大写字母——“不要再买口罩了!”

就在同一周,美国疾病控制和预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德出现在国会议员面前。当被问到民众是否应该戴口罩时,他的回答直截了当:“不。”

现在他不那么确定了。雷德菲尔德3月30日对美国全国公共广播电台说,美国疾控中心正在重新审视其指导方针,可能会建议广泛使用口罩以防范社区感染。

资料图片:4月1日在旧金山,男子经过一张写有“想念见到你的脸”的海报。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。