2020-04-03 15:52:06 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:世界卫生组织总干事谭德塞表示,病患人数“几乎呈指数级”增长,感染情况“迅速升级”。他说:“我们应当协调一致来对抗这种未知的、危险的病毒。”

参考消息网4月3日报道 外媒称,世界卫生组织就疫情“几乎呈指数级”扩散发出警告。

据法新社4月1日报道,“深表忧虑。”世界卫生组织总干事谭德塞表示,病患人数“几乎呈指数级”增长,感染情况“迅速升级”。他说:“我们应当协调一致来对抗这种未知的、危险的病毒。”

报道还称,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯表示,地球正经历“自联合国创立以来最严重的全球性挑战”,称“对所有人都构成威胁的一种疾病与经济影响结合,导致前所未有的倒退”。

此外据俄罗斯卫星通讯社4月2日报道,世卫组织总干事4月1日表示,新冠肺炎病例迅速攀升和疫情在全球蔓延令人深感忧虑,呼吁各国政府保护弱势群体。

据世卫组织官网消息,谭德塞说,“在过去五周里,我们看到新增病例的数量几乎呈指数级增长,遍及几乎每个国家和地区。过去一周,死亡人数增加了一倍多”。

谭德塞认为,虽然非洲、中美洲和南美洲报告的确诊病例相对较少,但新冠病毒可能会对这些地区造成严重的社会、经济和政治后果。至关重要的是,要确保这些国家能够获得适当工具,以便检测、发现、隔离和治疗病例以及识别接触者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。