2020-04-04 11:33:16 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,法国疫情最严重的地区公布了老人护理院内新冠肺炎死亡人数的第一批数据,让人得以窥见一场正在整个欧洲上演的悲剧。

参考消息网4月4日报道 外媒称,随着欧洲养老院的新冠肺炎死亡人数上升,悲剧开始上演。

数百老人死于“灰色地带”

据法新社巴黎4月2日报道,关于法国不能自理老人疗养院(以下简称为“护理院”)内死亡人数的首份“部分”临时统计4月2日晚上揭晓:884人死于新冠病毒,14638人确诊或者疑似。

自疫情之初,护理院的死亡人数始终属于灰色地带,迄今未被计入官方统计数字(只计算医院的死亡人数)之内。法国的护理院数量超过7500所。

法新社根据各地区数据以及相关机构负责人的宣布进行的部分统计显示,自疫情发生以来,至少有900名护理院住宿者死于新冠病毒。

护理院的形势在全法国引发担忧。最近许多护理院实施单人间严格隔离措施,一个多月来还禁止外部探望。

网上发起一项请愿运动,要求政府“进行统计,阻止我们的老人在国家的漠不关心中死去”。请愿已收集了超过4.5万个电子签名。

“在整个欧洲上演的悲剧”

另据英国《金融时报》网站4月2日报道,法国疫情最严重的地区公布了老人护理院内新冠肺炎死亡人数的第一批数据,让人得以窥见一场正在整个欧洲上演的悲剧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。