2020-04-05 10:51:33 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:虽然BFM电视台已经致歉,Lechypre本人也在该电视台镜头前对自己此番言论道歉,但他的诚意受到广泛质疑。

参考消息网4月5日报道 法媒称,法国电视台一名专栏记者因报道中国哀悼活动时发表不当言论被停职一周。

据法国国际广播电台网站4月4日报道,法国电视台BFM在当天节目中播出中国“深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞”的画面时,一个画外音响起:一名男子压低声音说:“他们正在埋葬神奇宝贝”。

这名压低声音的男子是BFM电视台的一名专栏记者,名叫Emmanuel Lechypre。他的这番言论声量虽小,却立即在法国引发包括媒体人在内的广泛惊讶与质疑。多位专业记者在社交媒体上表达了震惊,称原本以为又出现了一场针对BFM电视台的拙劣恶搞与栽赃性质的视频剪辑,但在反复观看相关片段之后,令人震惊的是,Lechypre的言论是真的。法国“20分钟报”更是引述一名记者的推特评论作为文章标题,谴责涉事记者:“对于您来说,这些生命根本就一文不值。”

虽然BFM电视台对此已经致歉,称“由于今早一档节目上,电视台播出了无意播出的完全不合时宜的内容,电视台向观众致以最真诚的歉意”,而Lechypre本人也在该电视台镜头前对自己此番言论道歉,但他的诚意受到广泛质疑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。