2020-04-05 14:21:37 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,在发达国家当中,美国处在最糟糕的疫情发展轨迹上。几乎可以肯定,美国的情况会越来越糟。

参考消息网4月5日报道 美国《纽约时报》网站3月31日发表该报专栏作家、2008年诺贝尔经济学奖获得者保罗·克鲁格曼的文章《美国,否认与死亡之国》,分析了美国抗疫不力的深层原因。克鲁格曼指出,数以千计的美国人正在死去的同时,总统却在炫耀他的新闻发布会收视率。在发达国家中,美国一直以来都是一个最突出的“否认和死亡之国”。美国国家性格上存在的这些缺陷,现在不过是在以越来越惊人的速度显现出来。文章编译如下:

死亡飞快地袭来。就在三周前,白宫和福克斯新闻频道的官方说法还是这个新冠病毒没什么大不了的,相反的说辞都是居心不良的政治谎言,是那些想让美国总统特朗普下台的人在搞鬼。

几乎可以肯定,美国的情况会越来越糟。在发达国家当中,美国处在最糟糕的疫情发展轨迹上——比意大利还要糟糕。现在美国的确诊病例每三天翻一番。

现在美国许多州已经处于封锁状态,这种措施将会“压平曲线”,也就是说大大减缓病毒的传播速度。但是,在噩梦触底之前,人们有必要后退几步问一问,为什么美国对这场危机的应对如此之差。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。