2020-04-06 12:33:59 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,古巴国际医疗队正在开创世纪业务——驰援人均收入是古巴4倍(意大利)或5倍(安道尔)的两个欧洲国家。这让华盛顿感到紧张。

参考消息网4月6日报道 古巴国际医疗队正在开创世纪业务——驰援人均收入是古巴4倍(意大利)或5倍(安道尔)的两个欧洲国家。外媒称,这让华盛顿感到紧张。

西班牙《先锋报》网站4月5日报道称,3月22日安道尔政府就通报了古巴医疗队前来支援的消息,而西班牙也毫不犹豫地为39名古巴医护人员紧急发放了过境签证。

自1960年开始实施“国际主义”任务以来,古巴医疗队已经高效地援助了众多的第三世界国家,派出过60万名卫生工作人员,而首次派往第一世界国家的古巴医疗队(总共92位专业人员)的效率还有待证明,但是此举无疑让古巴获得了更多的认可。

报道介绍,一位欧洲外交人士指出,古巴的医疗水平很高,但这是与拉美地区整体情况相比而言。

美国国务院近日发表声明,呼吁国际社会不要雇用古巴医疗队,因为这是一项“侮辱性计划”。在意大利和安道尔,古巴医疗队面对两大弱点,一是他们无法获得西方医疗技术和材料或最新一代的药物,二是古巴提供的95%的药品和医疗专利违反美国的禁运措施。

近日,在古巴首都哈瓦那的一家社区医院,医生为一名男子做检查。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。