2020-04-07 11:26:22 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:英媒称,作为一揽子刺激计划的一部分,马拉维总统宣布为企业提供一系列减税措施,降低燃料价格,并提高医疗工作者的风险津贴。

参考消息网4月7日报道 据英国广播公司网站4月5日报道,马拉维总统和该国所有政府部长将在未来3个月减薪10%,以筹集资金应对新冠病毒疫情。

报道称,马拉维总统阿瑟·彼得·穆塔里卡在宣布这一决定时提出了一揽子经济刺激计划,以帮助缓解疫情对经济的影响。马拉维4月2日报告了首个确诊病例。这个国家是世界上最贫穷的国家之一,它已经宣布进入紧急状态。

英媒介绍,穆塔里卡的月收入约为3600美元,但对于所有部长的降薪将筹集多少资金,目前没有给出具体数字。

报道援引路透社的消息称,作为一揽子刺激计划的一部分,穆塔里卡宣布为企业提供一系列减税措施,降低燃料价格,并提高医疗工作者的风险津贴。这位总统还要求所有烟草市场保持开放,以保证外汇收入和农民生计。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。