2020-04-07 14:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:舆论认为,如果美国的新冠肺炎死亡病例超过1万例,将是一个“可怕的里程碑”。

参考消息网4月7日报道 据法新社纽约4月5日消息,随着死亡人数激增,美国州长们当地时间周日呼吁白宫制定一项全国性战略,以应对迅速蔓延的新冠肺炎疫情。而且卫生部门警告称,对美国而言,未来一周可能就像是“珍珠港时刻”。

报道称,美国首席传染病专家安东尼·福奇警告称,疫情可能出现“升级”,并称美国人应当为“糟糕的一周”做好准备。

福奇当地时间周日对美国哥伦比亚广播公司说:“我认为我们并未控制住疫情。控制住疫情是错误的说法。”

美国公共卫生局局长杰罗姆·亚当斯发出了更严重的警告。

他对美国福克斯新闻频道记者说:“坦率地说,这将是大多数美国人生活中最艰难、最糟糕的一周。这将是我们的‘珍珠港时刻’,我们的‘9·11’时刻,而它不只是对局部造成影响。”

亚当斯说,美国人应该继续保持社交距离,至少居家30天。

4月4日,在美国弗吉尼亚州阿灵顿,戴口罩的市民准备进入一家超市。 新华社记者 刘杰 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐