2020-04-08 08:22:19 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:埃斯珀7日在一份声明中说,莫德利“自愿辞职,将海军和水手置于自我之上,使‘罗斯福’号以及作为机构的海军能够前进”。

参考消息网4月8日报道 外媒称,美国海军代理部长莫德利就解除“西奥多·罗斯福”号航空母舰舰长克罗泽职务一事辞职,美国国防部长埃斯珀表示已接受他的辞职申请。

据新加坡《联合早报》网站4月8日报道,“罗斯福”号航空母舰暴发新冠肺炎疫情,舰长克罗泽在致五角大楼的求助信中指病毒正在船上“失控”地传播,要求当局立即协助隔离船上士兵。有关信件的内容后来被媒体披露,其后他遭莫德利解除职务。

莫德利称舰长处理新冠疫情的方式使他对舰长失去信心,并指他的举动是“幼稚”和“愚蠢”的。

报道称,莫德利对一个广受水兵们爱戴的舰长使用“幼稚”和“愚蠢”的字眼引发强烈反应,包括众议院军事委员会主席史密斯在内的一些国会议员立即发表声明,要求他辞职。

莫德利当地时间6日晚发表声明,对自己在描述克罗泽舰长行为时使用“幼稚”和“愚蠢”表示歉意,称自己可能用词不当。

但是,史密斯说,这项致歉不足以改变他要求莫德利辞职的态度。史密斯说:“他走到舰上发表那样的言论,认为自己能在解职舰长的问题上赢得水兵们的支持。我不知道他为什么会认为那是一个好主意。这件事现在发生了,你会认为海军普通水兵们会怎么看这位代理部长呢?他们还能信任他吗?”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐