2020-04-08 11:11:17 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:肯雅塔在电视讲话中说:“在新冠肺炎的蔓延开始失控前,我们必须坚决抵抗,我们必须做好准备,在必要时采取进一步措施。”

参考消息网4月8日报道 据路透社内罗毕4月6日报道,肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔当地时间6日宣布,禁止人员进出该国受新冠病毒影响最严重的四个地区,包括首都内罗毕。

报道称,总统的命令加强了已经实施的限制措施,力求遏制新冠病毒及其引发的新冠肺炎的蔓延。这项命令的有效期限为21天,还包括港口城市蒙巴萨以及基利菲郡和夸莱郡。

肯雅塔在电视讲话中说:“在新冠肺炎的蔓延开始失控前,我们必须坚决抵抗,我们必须做好准备,在必要时采取进一步措施。”

报道称,南非、卢旺达、乌干达和尼日利亚最大的城市拉各斯都采取了严格措施限制人员流动,试图减缓新冠肺炎在非洲的蔓延。

资料图片:当地时间4月5日,肯尼亚内罗毕,技术人员在实验室进行新冠病毒检测。(新华社/美联)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。