2020-04-08 14:41:33 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:特朗普在新闻发布会上说:“到4月1日(中国)好像在买农产品了。我们会公布之后进展,但他们在购买我们价值400亿到500亿美元的农产品,这会对我们的农民产生巨大影响。”

参考消息网4月8日报道 香港《南华早报》网站4月7日发表题为《特朗普称中国将继续按照第一阶段经贸协议购买美国农产品,这对美国农民是利好》的报道称,美国总统特朗普对中国履行中美双方1月达成的第一阶段经贸协议的努力给予了有保留支持。

报道称,特朗普当地时间周一回答美国政府采取了哪些措施保护国内经济各行业免受新冠病毒影响时表示,中国按照经贸协议购买美国农产品,预计美国农民可以由此得到一定支持。

特朗普在新闻发布会上说:“到4月1日(中国)好像在买农产品了。我们会公布之后进展,但他们在购买我们农产品,这会对我们的农民产生巨大影响。”

“他们回答说,‘对,我觉得是这样’。但这不是最肯定的答复,但已经开始买了。”


美国总统特朗普 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。