2020-04-08 15:27:15 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:世卫组织总干事谭德塞为纪念世界卫生日发表感言称:“对任何国家和地区的卫生体系而言,护士都是当之无愧的骨干力量。如今他们中的许多人都身处与新冠病毒作战的最前沿。”

参考消息网4月8日报道 外媒称,每年的4月7日是世界卫生日。大约2800万战斗在抗击新冠肺炎第一线的护士成为今年的主角。世界卫生组织发表报告披露,在应对各种全球健康突发事件方面,还存在约600万护士的缺口。

据埃菲社日内瓦4月7日报道,为纪念世卫组织宪章于1948年的这一天通过,4月7日被定为世界卫生日。2020年也是国际护士和助产士年。凭借大无畏精神和高水准的职业素养奋战在抗击新冠肺炎一线的护士理所当然地成为今年纪念活动中的主角。

世卫组织总干事谭德塞为纪念世界卫生日发表感言称:“对任何国家和地区的卫生体系而言,护士都是当之无愧的骨干力量。如今他们中的许多人都身处与新冠病毒作战的最前沿。”

报道称,世卫组织今天与国际护士理事会一同发布了其有关该行业状况的第一份报告。报告显示,尽管在2013至2018年期间,全球护士数量增加了470万,但仍然存在很大缺口。

报道指出,非洲、东南亚、东地中海和拉美等地区是专业护士短缺情况最严重的地区。目前90%的护士都是女性。整体来看,女性占到专业医护人员的一半以上。

该研究还揭露出分布不均的问题。数据显示,世界一半的人口(通常是发达国家)拥有80%的专业护士;而像印度这样的国家,尽管卫生系统存在很大缺口,但仍然向富裕国家输送了大量专业护士。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。