2020-04-09 10:32:57 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:在谭德塞回击了特朗普此前的批评后,特朗普于当天晚些时候再次批评世卫组织对新冠疫情的反应,并威胁停止提供资金,加剧了美国与世卫组织的紧张关系。

参考消息网4月9日报道 美媒称,世界卫生组织总干事谭德塞当地时间周三回击了美国总统特朗普此前对世卫组织的批评。谭德塞说,“如果你不想要更多的裹尸袋”,就不要把新冠病毒危机政治化。而特朗普在当天晚些时候再次威胁停止向世卫组织提供资金。

据美国福克斯新闻网站当地时间4月8日报道,当被问及特朗普对该机构的批评时,世卫组织总干事谭德塞说:“如果你不希望有更多的裹尸袋,就不要把它政治化——请把新冠病毒政治化‘隔离’起来。”此前一天,特朗普曾威胁要切断对世卫组织的拨款。

此外,谭德塞还说:“美国和中国应该团结起来打击这个危险的敌人,……20国集团其他国家应该团结起来打击它,世界其他国家应该团结起来打击它。”

他说:“如果应对不当,我们面前会有许多裹尸袋。”“当国家之间以及全球层面出现裂缝时,就是病毒成功的时候。”

另据美国消费者新闻与商业频道网站当地时间4月8日报道,在谭德塞回击了特朗普此前的批评后,特朗普于当天晚些时候再次批评世卫组织对新冠疫情的反应,并威胁停止提供资金,加剧了美国与世卫组织的紧张关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。