2020-04-09 11:03:33 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,随着政策刺激措施启动,人们复工复产,政府开始放宽出行限制,近几周对旅行、化妆品、户外用品和食品的需求激增。

参考消息网4月9日报道 随着国内疫情防控形势逐步平稳,中国经济也在稳步复苏,引发港媒关注。

据香港《南华早报》网站4月8日报道,旨在控制新冠肺炎大流行的空前封城措施逐步解除之后,中国消费者似乎恢复了部分正常生活,他们重新开始购物,及时提振了经济。

报道称,随着政策刺激措施启动,人们复工复产,政府开始放宽出行限制,近几周对旅行、化妆品、户外用品和食品的需求激增。

携程旅行网的数据显示,清明节三天假期期间,交通出行订单增长了50%以上,酒店预订量增长约60%。电商平台拼多多的数据显示,网上零售订单量同样大幅增长。

报道称,中国更多地方政府和企业通过发放消费券来拉动消费。

东兴证券分析师张凯琳说:“预计消费会稳步回暖。”她还说,政府政策也将巩固回暖趋势。

报道称,可自由支配收入增加,意味着中国这个全球第二大经济体正在恢复。中国发放消费券以振兴零售业。大型制造业企业3月增长出人意料,房地产销售也出现复苏。

报道指出,近期中国确诊病例和死亡人数减少,突显出中国很快就能摆脱危机并恢复经济的乐观情绪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。