2020-04-09 11:29:35 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:世卫组织欧洲区域主任汉斯·克吕热说:“大西洋对岸的确诊病例急剧增多……在这场马拉松比赛中,我们还有很长的路要走。”

参考消息网4月9日报道 据路透社4月8日报道,世卫组织欧洲区域主任汉斯·克吕热当地时间8日称,欧洲的新冠疫情“令人非常担忧”,还敦促各国政府在放松控制疫情蔓延的措施之前“慎重考虑”。

汉斯·克吕热在视频简报会上说:“大西洋对岸的确诊病例急剧增多,使得仍令人非常担忧的欧洲疫情被低估了。在这场马拉松比赛中,我们还有很长的路要走。”

路透社称,西班牙卫生部当地时间8日称,西班牙新冠肺炎新增死亡人数连续第二日上升,在过去的24小时内有757人死亡。

另据法新社4月7日报道,法国新冠肺炎死亡病例在当地时间7日累计超过1万人。法国卫生总署署长热罗姆·萨洛蒙指出,数据显示疫情“在继续推进”。

萨洛蒙警告说:“我们现在还没有达到峰值。因为每一天医院方面的病患人数还在增多,重症患者人数也还在增多。我们现在还处于上升阶段,尽管增速有一点放缓。”他认为:“现在谈解除封锁毫无意义。”

又据路透社4月8日报道,法国新冠疫情科学委员会负责人让-弗朗索瓦·德尔弗雷西当地时间8日在法国新闻电台节目中说,法国应该将封锁措施延长几周以遏制新冠病毒疫情。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。